РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЛОГ

Гостевой блог Кэтрин Ирэн Петтус, Доктор Наук

Read in English

КАК ОКАЗАНИЕ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ СТРАДАЮЩИМ СЕРЬЕЗНЫМИ ИЛИ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОДАРИВАЕТ НАС ВСЕХ.
Когда сердце разбивается Бог может вступить. “Рана – это место, через которое в тебя входит свет” Руми (Джалаладдин Руми, выдающийся персидский поэт-суфий).

Рождество даёт нам возможность задуматься над тем, что мы называем Воплощением, или Богом рождающемся в младенце, которому суждено страдать и умереть от рук тех, чьей власти он угрожал. Этот блог о том , как мы, члены общества, можем служить Воплощению преподнося, как волхвы дары и самих себя тяжелобольным детям и их семьям.

Когда я жила в Сан-Диего, я работала добровольцем в качестве переводчика испанского в педиатрическом хосписе предоставляющем уход на дому представителям мексиканского и центрально-американского эмигрантских сообществ. У меня была возможность посещать (как правило, очень скромные) дома семей, зачастую матерей-одиночек, с тяжелобольными детьми которым не так долго оставалось жить. Моя работа состояла только в переводе слов: сила любви в доме не нуждалась в переводе, так как она была доступна всем присутствующим. `Ибо в Нём мы живём, двигаемся и существуем` (Деяния 17:28).

Это редкая честь быть свидетелем такой любви.

Для христиан, безусловная любовь и нежность к детям с серьезными и неизлечимыми заболеваниям вызывают чувства – в независимости от того являются ли они нашими биологическими детьми или нет – это говорит о присутствии Бога. Иисус говорил о них в Послании от Матфея (25:40) как о  “братьях Своих меньших”, чтобы подчеркнуть связь Бога с человечеством.  Он говорил своим последователям, что “царство принадлежит таким, как они” (Послание от Матфея (19:14)).

Я думаю Иисус понимал, что дети своим  присущим доверием и зависимостью с лёгкостью проникают в сердца тех, кто заботится о них. Дети совершают этот духовный подвиг заставляя нас отразить в самих себе свои собственные  добродетели: доверие, щедрость и безусловную любовь. Детские хосписы во всем мире представляют собой один из предвестников пришествия царства небесного, о котором говорил Иисус, которое мы предчувствуем, как “здесь, но не сейчас.” Мир с достаточной паллиативной помощью и адекватной болевой медициной для всех предвещает царство небесное освещенное ценностями общего блага для тех кто больше всего нуждается.

Такие добродетели, как щедрость и дружба присущие паллиативной помощи являются универсальными. Они вряд ли являются исключительной особенностью христианства. Древние философы, как Аристотель считал их основными достоинствами гражданина. Неотъемлемые для всех нас добродетели, как нам живо показывают дети, не могут быть в состоянии покоя или ослабевать. Они должны быть постоянно использованы в обществе принося свои плоды. Уход за тяжелобольным детьми, независимо в каком качестве, врача, добровольца или фандрайзера, позволяет любому человеку, верующему, духовному, или нерелигиозному, творить добро на благо всего общества.

История Рождества Христова в хлеву в Вифлееме свидетельствует о Божьей солидарности с наиболее обездоленными. Солидарность – это особая любвь или духовная дружба, которой присуща самоотдача. Она – драгоценная жемчужина. Наше служение неизлечимо больным детям и их опекунам, включая бригады паллиативной помощи, содействует этой солидарности.

Фильмы “Маленькие Звёзды“ тесно связывают зрителя с любовью и солидарностью, которые бегут как живой поток по миру детской хосписной и паллиативной помощи. Эти фильмы могут быть использованы в качестве информационного средства для преодоления огромного разрыва между глобальной потребностью в детской паллиативной помощи и надлежащего обеспечения, что является целью информационной кампании ICPCN NOW.

Дополнительная информация на: http://www.icpcnnow.com

OTHER NEWS

Little Stars Launched in South Africa

Little Stars Launched in South Africa

WORLD Hospice and Palliative Care Day was on 10 October, and to celebrate and mark the occasion, the International Children’s Palliative Care Network (ICPCN) and local organisation Umduduzi – Hospice Care for Children, hosted the premiere of...

read more
LITTLE STARS TO BROADCAST ON TRT TURKEY

LITTLE STARS TO BROADCAST ON TRT TURKEY

Little Stars: Accomplishing the Extraordinary in the Face of Serious Illness will be nationally broadcast in Turkey this year on TRT. The Turkish Radio and Television Corporation, also known as TRT, is the national public broadcaster of...

read more
Little Stars: Japan Prize Finalist

Little Stars: Japan Prize Finalist

INTERNATIONAL VISION To live in a world where children’s palliative care is acknowledged and respected as a unique service, and every child and young person with life-limiting or life-threatening conditions and their families can receive the...

read more
Nazmi continues to chase his dream

Nazmi continues to chase his dream

"I continue to chase my dream of improving my chess game. I was recently chosen to attend the Level 4 Junior Master chess camp. This is the beginning of my dream to take my chess game up a level. I have also passed the first qualifying...

read more
Subscribe to Little Stars and receive regular news updates!
Your Information will never be shared with any third party.